Чужие туфли

А хочешь, тебе обувь подарю
Свою, чтоб ты шагала смело?
По жизни так легко парю,
Не знаю никаких проблем я.
Всё лёгкой поступью спешу,
Удобны туфельки мои.
Устала ты, я хочешь помогу?
Вот моя обувь, ты скорей бери!
Ноги твои так сильно пострадали.
В лаптях свой путь держала ты.
О жизни лёгкой ты мечтала,
Но встретила лишь горе на пути...
Обуешь туфли и отдашь мне лапти.
И дальше путь продолжим мы.
Но что такое, как понять бы,
Что ж не порхаешь теперь ты?
Тебе и в туфельках всё плохо...
Я ж бабочкой порхаю вновь!
В лаптях гораздо мне удобней,
Нету у них дурацких каблуков.
Ну что же ты опять страдаешь?
Я отдала, всё что смогла!
Ты лапти получить желаешь?
Ну что ж возьми, что за беда.
Я босиком пойду отсюда.
Оставь себе всю обувь ты!
Шагать походкой лёгкой буду.
А ты и дальше тут сиди...
И на чужую обувь глядя,
Завидуй, что легки шаги.
Чтобы сравнить, примерить надо -
Чужую жизнь самой прожить.
А ты свою-то не сумела...
И обувь ты тут не вини.
Чужие туфли захотела?
Тебе дарю я их, носи!
       сентябрь   2019


Рецензии