Про ночь..

Что мне, ночь, в озябшем сне не спится?
..от растёртой туши вид другой..
А кому-то ночь будто темница;
Мне - подруга.. вместе с тишиной.

Иссякают точные минуты,
Каждый треск в ночи не тот, что днём;
И меня меняет только утро..
Ночью я горю будто огнём:

Оживают мысли, сердце, чувства
Из щелей щемящей в треск души,
Восхожу я снова на искусство;
Трепет, зов до дрожи ворошить.

И любовь в ночи моя другая:
Я к тебе как лепестки цветов,
Воздыхаю, мечусь, восторгаюсь
И парю балетом на любовь.

Всё не то, а ночь меня свергает
В то,что не прочувствовать другим;
Я в уединении меняюсь....
Даже воздух кажется иным.

СтАтью лебединой и кошачьей,
Львиной и загадочной в глазах
Я уже тепла души не прячу...
..кто меня сегодня видит в снах??

Иволгой мне утро протрезвонит.
Я ведь та, рождённая ''совой''..
Днём меня не знают, не раскроют
Вместе с неразгаданной судьбой..

Оживают мысли, сердце, чувства
И из ран щемящей в треск души,
Восхожу я снова на искусство;
Трепет этой ночи ворошить.

13.12.2018г

Фото автора. На фото автор.


Рецензии