***

Ржавеет статуя Свободы –
Пустопорожний истукан,
Фетиш, что ни на что не годен,
А превозносится как храм.

Коптит, а не пылает факел,
Собаки воют вдалеке…
Обидно царственной Гекате,
Глядящей на сие во мгле.

– Ах, эти люди-лицемеры:
Её черты отдать другой!
Жаль, не сослать их на галеры,
Не припугнуть умы войной…

Они познают бездну тлена,
Боль станет их проводником,
Животный страх, скользя по венам,
Из недр их душ исторгнет стон.

Глаза Гекаты полыхнули,
Собачий вой достиг небес,
Где боги искренне вздохнули:
«Америке придёт конец».


Рецензии