Скажи мне слово

  Скажи мне слово для успокоенья,
  Согрей дыханьем щёки и ладонь,
  Летит оно, как ветра дуновенье,
  Оно горит, как неземной огонь.

  От сердца к сердцу тайный путь нездешний;
  Не угадаешь, где проложен он.
  Не пробуждай пустую безнадежность
  Давно прошедших без любви времён.

  Не оставляй в непонятом молчанье,
  Коснись моей растерянной души.
  Я угадаю слово по дыханью,
  Но всё же ты мне что-нибудь скажи.
 


Рецензии