Неизменный выигрыш

Жалеть себя?
Не смеши,
Жизнь.
Ветер, мани!
Гром, одари раскатом.
Дайте почувствовать вольную силу души.
Жалость оставлю
За чёрной чертой ограды.

Кому-то завидовать?
Я не сошла с ума.
Всё, что имею,
Моё – и тем более ценно.
Если насмешливо глянут порой свысока,
Ну и пускай!
Разве это что-то изменит?

И не замедлиться –
Так набрала разбег,
Что не замечу
Крутой поворот и финиш.
Жёсткой крупою сыплется с неба снег –
В вечной рулетке
Мой неизменный
Выигрыш.


Рецензии