Концепция синергетики

       Сегодня увидала, что на моей "вспомогательной" странице набралось 1000 призовых баллов и решила порекомендовать читателям прочесть один из моих первых стихотворений с первой и основной страницы, которую завела дочка друзей со своего Компьютера в 2008 году
       Мне думается, что в наше "смутное время" борьбы за власть и мировой пандемии короновируса оно уместно.
   
Надо жить, за себя отвечая на свете,
А других не учить, никому не мешать.
Мы цветы на Земле, на прекрасной планете,
Нам расти, расцвести... и... увять.               

Надо просто любить, не прося измениться,
И награды не ждать, и любить, и прощать.
И душа расцветёт, да и жизнь продлится,
Надо жить за себя – никому не мешать.

Не решай за других - что вкуснее, что важно.
Не живи за детей – их назад не вернуть.
Только жизнью своей доказать может каждый
Свой единственный правильный путь.

Лучше нет никого, ни умней, ни прекрасней.
Надо помнить об этом, а также о том,
Что и хуже, глупей и, пожалуй, ужасней
Тоже нет никого - ни сейчас, ни потом.


Рецензии
Правильные философские рассуждения,
Но чтобы их понять, надо пройти путь,
В целую жизнь. С уважением .Артур Коениг

Артур Коениг   10.06.2020 04:17     Заявить о нарушении