Паспорт - 300 лет паспортному столу

Паспорт- самый важный документ!
Без него нельзя обойтись нам в жизни.
Чтобы избежать вдруг всевозможных бед,
Мы положим паспорт в карман самый ближний.
Если спросят нас: "Документы ваши?"
Мы тогда немедля паспорт предъявим.
Паспорт- не простая ненужная бумажка,
Паспорт информацию всю о нас хранит!
Билет себе купить на поезд, самолёт,
Посетить больницу, библиотеку, почту,
Жениться, замуж выйти и получить развод-
Без паспорта всё это не сделаешь ты точно!
Паспорт- самый важный документ!
Без него нельзя нам обойтись никак.
Если взрослым стал в жизни человек,
То идёт он сразу паспорт получать.
А потом нам надо стараться не забыть
Паспорт поменять в 20, в 45.
О себе все данные чтобы обновить,
Мы идём наш паспорт снова получать.
Паспортный стол вновь выдаст документ нам.
И опять в карман положим его мы.
Чтобы быть российским вольным человеком,
Паспорта в карманах мы иметь должны.
       август   2019


Рецензии