Ландыши

Люблю сирень в начале мая,
И ландыши люблю.
Сорву я их, в стакан поставлю,
Присяду и смотрю.
О чём - то запах навевает;
Как, в ранние года,
И мысленно всё окунает -
Где молодость моя.
Всегда любила цветы эти -
Вдыхала аромат.
И как - то рано - на рассвете,
Я, как невинное дитя -
Держа в руках цветов букетик,
Пришла к тебе на встречу - я.
Я в платьице простом стояла,
Смотрел с желаньем - по глазам.
А ландыши благоухали,
Зовя к неведомым далям.
Я кончик платья теребила,
Ты - говорил нежны слова.
А я всё - ландыши любила,
А ты видать - любил меня.


Рецензии