Стихи в пути

Когда я еду, я в пути,
Стихи ко мне приходят тихо.
В сумке блокнот всегда лежит
И карандаш, писать чтоб рифмы.
Мелькают за окном деревья,
Мелькают буквы на листе.
В библиотеку в среду еду,
Для выступленья в "Островке".
Пока доеду, минут двадцать,
Весь карандаш я испишу.
Успею стих в тему забацать,
И в "Островке" его прочту!
Дороги лента вдохновляет,
Движенье, скорость, ветерок.
Писать в пути я обожаю,
Стихи бегут, как с гор поток.
И лишь одна проблема
Бывает иногда в пути-
Я на машине еду,
Как тут писать стихи?
Смотрю я на дорогу,
Держу я руль рукой,
И скорость понемногу
Меняю я второй.
И потому все рифмы
Летят вперёд меня.
Как же догнать мне их?
Мчусь уж на пятой я!
Нет, разлетелись мысли.
Мне их уж не собрать...
Зато я очень быстро
Приеду выступать!
Спасу я положение,
Мне в помощь телефон.
Мои стихотворения
Запишет диктофон!
       август   2019


Рецензии