Осадчему Сергею

Прозренья миг непредсказуем,
Его нетрудно прозевать,
Когда живёшь и дышишь всуе
И жизнь настроен отбывать.

Кому-то кажется логичным,
Вполне естественным подход,
Но есть такие, кто над личным
Поставит род свой и народ.

Кому важны заветы предков,
В ком дышит замысел Творца,
Кому не стыдно, как наседка
Корпеть над мудростью Отца.

Искать начала и истоки
И честным словом дорожить,
Понятно, век сейчас жестокий,
Таким сегодня трудно жить.

Тебя упрашивать не надо,
Тебя ничем не запугать.
Преград и сплетен канонада
Тебе не могут помешать.

Шагай, влюблённый дерзновенно,
Уже тем более весна,
Верши с прекрасною Еленой —
Она не зря тебе дана!


Рецензии