Никогда не печалься о прошлом...

        "Одуванчик наденет корону... (С)
         а сегодня под песню ручья
         для тебя худощавые клёны
         принесли синеву на плечах."
         /Валерий Мазманян/
         http://stihi.ru/2020/04/30/6362



-экспромт-

Одуванчик наденет корону, *
Выпивая беспечно росу.
Беспокойны берёзы и клёны,
Что стоят на холодном ветру.

Солнце мягко лучи укрывает
В листьях клёнов и светлых берёз.
Ты опять на ромашках гадаешь,
Но любви всё никак не найдёшь.

Нет, не всем улыбается радость
Встретить счастье в любимых глазах --
Так внезапно наступит усталость,
И признанья замрут на устах.

Никогда не клянись в вечных чувствах,
Ты не знаешь о кознях судьбы.
Ты растратишь с печальным безумством
Свои лучшие светлые дни.

Никогда не печалься о прошлом --
Не вернётся оно, не зови.
Ты когда-то мечтала о звёздах?
Лишь они тихой ночи верны...

----------------------------

* 1-ая строка моего произведения заимствована
у автора Стихи.ру Валерия Мазманяна.


Рецензии
Доброе утро,Ира!
Чудесная лирика!

В прошлом многое осталось.
Не грусти,оно прошло.
Пусть поможет нам усталость
позабыть,что было зло.
Ты на лучшее надейся,
в настоящем вся развейся.

Приятного дня!
С нежным теплом.

Александр Шелехин   04.05.2020 09:46     Заявить о нарушении
Александр, уверена, что этот текст с нежным теплом от вас буду хранить долго:))
*Спасибо вам за искренний отклик!

Ирина Лепкова-2   04.05.2020 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.