В каменных ущельях улиц 2007

В каменных ущельях улиц,
пробираясь меж снегами,
два троллейбуса столкнулись
и схлестнулись вдруг рогами,
словно глупые олени,
они встали на колени,
путь другим загородив....
Нравы города жестоки
ах, откуда злобы столько,
вновь снуют маршрутки - волки,
и звучит шальной мотив,
но шагает тем не мене
робкий путник одинокий,
хоть от страха он чуть жив!
Обходя любые пробки,
вдаль идёт по узкой тропке,
сжечь бы все сомненья в топке,
как наш мир угрюм и лжив!
Нет, я не гожусь в пророки,
бог, как дальше быть скажи,
как не сбиться нам с дороги,
что же ждет нас покажи...
Пусть звенит мотив высокий
и мои простые строки
людям вновь дают уроки
будят наши этажи,
прочь уходят все тревоги
и минуют злые сроки,
ждут лишь добрые итоги,
всё спокойно, будем жить!


Рецензии