Помолчим и помянем...

Отгремела война за опушкой,
Тех далёких и давних времен,
Только слышится голос кукушки,
В том лесу тысяч павших имён.

Не считает года она, только,
Только в память кукует им в час,
В тот, который мы чтим смелый подвиг,
Ставший болью и жизнью для нас.

Пр:

Помолчим и тихонько помянем,
Имена, тех, кто шёл до конца,
Пусть кукушка хранит о них память,
Своим голосом раня сердца.

Пусть они, словно чуткие сосны,
Тихо стонут, скрипя на ветру,
Вспоминая войны давней вёрсты,
По утру, ставшим болью  утру.

Их согреет взошедшее солнце,
Своим добрым и тёплым лучом.
Знаем мы, что никто не вернётся,
С тех далёких кровавых времен.

Песню можно послушать и скачать на ютубе
 


Рецензии