Я и Ты

Ну и зачем мне снова муки эти,
Когда летит на Землю небосвод,
Когда на части рвется всё на свете,
Когда удача движется в обход?

Когда уже не помню теплый вечер,
В котором так кружилась голова,
Когда твоя рука- ко мне на плечи,
Когда шептал мне нежные слова...

Когда от танго просыпалась вечность.
И этот взгляд... Он был неповторим,
Царили лишь наивность и беспечность.
Мы верили, что чувствами горим!

Бежали в непрощенные объятья
И падали от обморока в ночь,
Но кто- то неизвестный слал заклятья,
И нам уже никто не мог помочь.

А ты бежал за скрежетом трамвая
И думал, что разлука только в нем...
Но била жизнь, очнуться не давая,
Наполненная страхом и огнём.

Тревогой разлетались все дороги,
Где было нужно просто выживать,
Брели куда- то непослушно ноги,
Где жизнь пыталась мудрость отдавать.

Где мы просили счастья и покоя
Уже в другой, затравленной, судьбе,
Где редко понимание людское
Могло помочь безумием тебе.

Мы- две звезды на разных половинах
Небесной гордой, сладкой высоты!
Два корабля в несущихся лавинах,
Где имена простые: Я и ТЫ!


Рецензии