Я придумал себе историю 2007

Я придумал себе историю
про звенящие колокольчики,
людям звуки дарил, которые
я держал у пера на кончике!
Звуки, будто бы капли падали
прямо в гущу людского племени,
я дарил людям много радости,
из сердец прогонял сомнения,
рисовал стихи цвета радуги,
ну, а краски я брал у времени,
вёл прекрасные песнопения,
уводил прочь людей из темени...
Подводил под стихи теории,
видел звёздное многоточие,
и людей будил снова строчками,
к ним спешил я, как помощь скорая,
говорил, что не всё окончено,
выбрал ветер себе в сообщники
и для них сочинил историю
про небесные колокольчики!
Брал заветные территории,
уводил людей в выси горние,
их касался стихом легонечко,
прогонял прочь всё мысли вздорные
и в ночи звенел колокольчиком!
Чтоб исчезли печали чёрные,
строчки звонкие, очень тонкие
сочинял вновь в ночи ребёнком я
и над ухом звенел настойчиво,
выводил их всех из потёмок я!
Разливался стихом, как море я,
горевать не хотел нисколечко,
забывал про любое горе я
и стихи выпекал, как пончики,
выбрав ветер себе в помощники,
с неба звёзд обрывал помпончики
и рассказывал всем историю
про чудесные колокольчики!


Рецензии