В храме робкое пламя свечи...

В Храме робкое пламя свечи
Чуть дрожит у суровых икон.
Я стою перед ними в тиши,
Повторяя свой список имен...

Жизнь горела, как эта свеча,
Разгоралась и гасла в ночи.
То трещала, бессильно чадя,
Слез дорожки теряя в пути...

Ей осталось недолго гореть,
Тает воск, словно годы мои.
Будет свечка тихонечко тлеть,
Продлевая озябшие дни...

Вопрошать уже больше нет сил,
Не нашел я заветный ответ...
У огарка прощенья просил,
Что так глупо использовал свет...


Рецензии