Наступивший Первомай...

Наступивший Первомай
Уводит в прошлые года,
Тогда родной любимый край
Весь собирался у пруда.
Частушки,песни и гармошка
Задорно веселили всех,
Закуска в плотной упаковке
Да колбаса и был успех.
Шары,цветы и транспаранты
Вручали каждому из нас,
Шагали строем музыканты,
А кто-то нес портрет в руках.
И пели песни,что есть мочи,
В своем кругу восторг стоял,
Шагали дети - сыны,дочи,
Никто похныкать не успевал.
Была команда двигать дальше,
Пройти же в Центре у трибун
И голос диктора прекрасно
Слал поздравления,вовсе не дурь.
И смех,и радость,и веселье
Царило в массах на лице:
"Урааа!"- кричали не бесцельно,
Не о каком-нибудь глупце.
Прошли трибуны, "Сковородку"
И дальше квартал впереди,
Душа рвалась не под диктовку,
Сияние торжества внутри.
А там - сдавали транспаранты,
В машину флаги убирали,
Еще играли музыканты
И все счастливыми бывали.
Прошли немалые года
И наши дети повзрослели,
Но им не снится никогда,
Как мы задорно песни пели.
У них другая жизнь пошла,
Отцы профукали успехи,
Другою стала вся страна,
Уже не станет той навеки.
Свои мелодии и жизнь -
Пепси-кола,джинсы,жвачка,
Уже совсем другой артист
И наркота,и крик собачки.
Проснешься утром,как всегда,
Не слышно рупора с балкона,
Куда девалась та страна,
Тот СССР,та жизнь знакома.


Рецензии