На улице Разбитых фонарей 2007

На улице Разбитых фонарей,
закрытых металлических дверей,
лишь тени мечутся с повадками зверей,
а нам с тобой там делать нечего,
зря мы туда шагнули опрометчиво,
давай шагнём обратно поскорей,
чтоб не поймали нас, как пескарей,
ты руку мне свою подай доверчиво,
забудь сюжет отчаянно заверченный,
и мы с тобой уйдём из злого вечера
на улице Разбитых фонарей,
забытых, кем-то брошенных друзей!
Вновь ветер кашляет, у ветра ОРЗ,
и снова вспоминается вчерашнее,
минувшее, уснувшее, пропащее...
Сходиться ли с судьбиной
в рукопашной нам?
Уйдем и позабудем место страшное,
похожее на ужасов музей,
где все в ночи укрылись за решётками,
и лишь судьба в ночи
на счётах щёлкает,
порой пройдёт прохожий – ротозей,
зачем же в ночь мы вышли нерасчётливо? –
пойдем, во тьму напрасно не глазей,
здесь есть лишь пешки, не найти ферзей
на улице Разбитых фонарей!


Рецензии