Летели листья

          
Летели листья через весь закат,
Вычерчивая разные зигзаги.
Рисунок листьев ритмами богат,
Словно, цветной рисунок на бумаге.

И дождик штриховал свои штрихи,
Порою, все закрашивая дали,
И камышинки-кисточки реки,
Качаясь, тоже что-то рисовали.

В природе много мастеров таких,
Она сама на чудо вдохновляет.
Искусство нас спасает от тоски
И боль души на много умаляет.

Художник старый, сидя у окна,
Задумался в ночи на эту тему.
В его квартире мрак и тишина,
Лишь, свет луны расписывает стену.


Рецензии