Музыка сердца

Колокольчики фиалок,
Нежных ландышей трезвон…
Звук весенний чист и сладок,
Словно милый детский сон.

Дух любимой русской сказки
С твёрдой верой в чудеса,
Удивительные краски,
Мелодичны голоса.

Соловей, скворец, синица…
Меломанам просто Рай.
В тембрах можно заблудиться,
Что по нраву выбирай.

Будят чувства, силы множат
После сумрачной зимы.
Друг на друга непохожи,
Но душе они важны.

То веселье, то тревога,
То неистовый сумбур -
У весны мелодий много,
Виртуозный трубадур.

Знает где, какие струны,
Как умело их задеть.
Нотный стан – загадки-руны,
Но финал известен – медь.

Разливаются в пространстве
Бубенцы, свирель, фагот…
Бал Весны в природном царстве!
Сердце музыкой живёт!
            Май 2020 г.


Рецензии
Доброго дня Михаил!
Мелодичное, весеннее, солнечное!
Спасибо очень понравилось!
Счастья вам и любви!

Дарьяна Хорошая   03.05.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вас с вечно юным маем!

Михаил Бомбусов   03.05.2020 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.