Пустота

Когда-нибудь я напишу про пустоту.
Как изнутри мне распирает рёбра.
Язык расплющен на тарелке нёба.
Так мидию на пляже давят пяткой.
Опустишь челюсть, как подъемный мост,
- И пустотой из глубины сифонит.

Я напишу, куда проваливалось все.
Сухой вороний кашель (Nota Bene:
Проверить бронхи). Хвостики от вербы.
Облупленная временем сосна
С витыми варикозными корнями
И дятла методичное тук-тук,
Как палочкой слепого по асфальту.
Незаходившее часами солнце,
Всё превращающее озеро в вино.

Как у Чуковского облезлый крокодил
Проглатывает не жуя, кусками,
Так пустота заглатывала всё.
Вместительное выросло в груди.
Как чайный гриб, заполнивший всю банку.


Рецензии