2. По мотивам стихотворения Эмили Бронте

2. По мотивам стихотворения Эмили Бронте



Стихи к...



Душа измучена... слабеет...
Гордыня над тобой давлеет...
Улыбка вырвалась из глаз
и слово... слово... В этот час
оно сорвАлось с губ твоих,
поток стенаний прекратив...
К судьбе твоей я обращусь,
я покаяния ищу,
ищу покоя для души...
О пребывании в тиши
молюсь... И ненависть иных
хочу отринуть с дум твоих...

Я не хочу тебя судить...
И буду Господа молить -
даруй ему земли, как пух,
прими к себе мятежный дух...
Он невиновен... Не суди
за то, что ланью он бежит...
Что волком воет в смертный час...
Похож... на каждого из нас...
Волк не судим за худобу,
и ты... Скажи, Господь - Приму!



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии