В память о Майе

Казалось, будет вечно
Она над сценою парить.
Всем телом и улыбкой нежной
В высоты танца нас манить.

Но час настал...И очень грустно
Без этой нимфы на земле.
Лишь в виде облака воздушно
Танцует лебедь в вышине.

Сен-Санса музыка чарует,
Прекрасны руки- два крыла!
Они летать нас призывают,
В нас будет Майя навсегда.

Её точёная фигурка, её Кармен,
Каренина и "Дама..."-её балет.
Остались в нас навек,
Всё то, чему измены нет.

Скорбим, скорбим...Но образ милый
Изяществом пленил, как дар небес.
В душе храним. И помнить будем,
Как чудо редкостных чудес.                май 15г-20г.


Рецензии