Предназначение

Что делать бедному поэту,
Когда слова нутро скребут:
Сказать так хочется о том, об этом,
И мысли в клочья душу рвут…
Что ж, не молчи, пиши, как можешь:
Рифмуй иль не рифмуй слова,
Чтобы от строчек дрожь по коже,
Чуть уловимая едва…
Пусть эта дрожь проникнет в душу,
Поселится там до поры,
И стену равнодушия разрушит:
Неравнодушные щедры…


Рецензии