Если воплотить бы в камень роман в стихах

Теперь коснусь ассоциаций,         
Что строит наш степной певец,
И совершу ряд операций
Логических здесь под конец…
Вот, если воплотить бы в камень
Роман в стихах или в бетон,
Библейским бы левиафаном,
Наверно, показался он.
И, как та башня в Вавилоне,
Колосс на глиняных ногах,
Лишь только время его тронет,
Рассыплется он в пух и прах.
Останутся одни руины,
А, может, ничего в помине.


Рецензии