Резвится муза

Помялась простынь под спиной,
А я лежу, жду откровений.
Играет что ли кто со мной,
В безмолвные минуты бдений?

Всё то, что было зачеркну,
Унынье вымету в ворота.
И радость в сердце зачерпну,
Начну ходить до поворота.

Гуляет в парке ветерок,
Пора и мне слегка размяться.
Обул кроссовки, марш-бросок
Устрою, надо заниматься.

Эх, про любовь бы написать,
Ну, разные там охи, вздохи.
Иль Эвересты покорять,
На пик с пером манят эпохи.

И в белы росы, босиком,
Аж дух захватывает зябко.
И в капли хрусталя лицом,
Собрав с травы воды охапкой.

Резвится муза у меня.
Смотрите: по лугам летает,
В лесу спугнула глухаря
И мысли слогом навивает.

От радости парит душа,
Когда ложатся строки складно.
И жизнь безумно хороша,
И у тебя на сердце ладно.


Рецензии