Люди, не теряйте головы!

Люди, не теряйте головы!
Совести и чести не теряйте!
Коль реалии сегодня таковы...
Толику рассудка сохраняйте.

Смысла нет ничтожить и винить.
В оскорбленьях правду не отыщешь.
Разве вправе мы себя сравнить,
С тем, в ком ты противника разыщешь.

Разве мы послушны и чисты?
Разве нас рука греха не тронет?
Каждый своей повести листы
Создаёт сам или сам хоронит.

Находите мир с самим собой.
Загляните в глубину сознания.
Там есть всё: и счастье, и покой,
Там ответ, начало мироздания.

Гордо это звание - человек!
Вы своей дорогою несите,
Не растратив свет души во век,
И лицо достойно сохраните.


Рецензии