Война разлучница

Он постскриптум вписал под письмом,
В нём всего лишь одно предложенье:
"Я скучаю и жду день за днём,
Чтоб приехать на твой День Рожденья."
Но напрасно его она ждёт,
Не приедет он к ней никогда,
Потому что внезапно пройдёт
Между ними разлукой война...
Ничего не бывает больней
Невозможности встретиться вновь,
Тут не вспомнить нельзя лебедей,
У которых навечно любовь.
Нам даны они Богом в пример,
Чтобы так же  в гармонии жить,
Но приказы даёт изувер
И преступна приспешников прыть.
Разрывают снаряды сердца,
Пули строчат неистово плоть
До "победного" будто конца,
Порождая безумием злость.
Мясорубки воинственный гнёт
Непрестанно молотит свой фарш,
И любимых разлуками трёт
Под военный, не свадебный, марш.


Рецензии