Герой и судьба

Хоть камень вниз столкни в горах ты, проходя,
Хоть смело плюнь в портрет бездушного вождя,
В горах тот камнепад, тот дерзкий твой плевок –
Всем правит только Бог, всё знает только Бог.

Нам строить, начинать молитвы и дела,
Планировать дворцы, писать иль жечь тома,
Но счастлив будет тот, кто угадает цель,
Ему поможет Бог, мешать не в силах хмель.

Тогда судьба свята, когда один за всех,
На смерть пусть обречён, но всё же на успех.
Когда один за всех, святая цель твоя
И память о тебе, пусть жизнь пропащая.

Нам в жизни начинать, но всё закончит Он.
В горах твой камнепад вдруг будит спящий склон
Из-под ноги твоей, но каждый камень лёг
На место, что ему укажет грозный Бог.


Рецензии