Ночь новолуния

Если в ночи к Вам,
                взывает луна.
Кто-то щебечет,
                в дорогу пора.
Звёздная даль,
                так загадочно манит.
Лунная магия
                в небо всё тянет.

В этом сиянии,
                нежно и плавно.
Вновь растворяетесь,
                так своенравно.
Волосы вьются,
                шляпа свисает.
Звёздная пыль,
                чудный лик украшает.

Словно брильянт,
                загораются глазки.
Взгляд незабвенный,
                горит без опаски.
Обворожат
               несравненной красой.
Лик ведь омыли,
                вешней росой.

Знать в полнолуние,
                явиться смело.
Вовсе не ведьма,
                а королева.
Провозгласит,
                всё былое сжигая.
День наступления
                первого Май.


Рецензии