Я в стране лесов и рек...

Я в стране лесов и рек,
Заповедных мест дремучих,
Где оленей виден бег
И орлы парят над кручей,

Где лягушек дружный хор
Славит каждое болото,
И звенит сосновый бор
Над брусничною дремотой.

И бормочут глухари
В самой гиблой глухомани
От зари и до зари,
Где сквозь топь тропинка манит,

Где медвежий терпкий дух
Над малинником витает,
Учащая сердца стук,
Жуть за плечи обнимает…

Глубь чащобы осветив,
Огнекрылый гаснет вечер,
И в страну волшебных див
С лешаком ведет далече.

               


Рецензии