Журавлёнок

                Тане Волошиной-Орловой

Тоненькие пальчики куклу обнимают,
Прямо в сердце смотрят чуткие глаза
И напоминают нынешнему маю -
Взрослые! О сказках забывать нельзя!
Ярких платьев Бабушки по будням  не носили -
Вышитое, звонкое к Святу берегли,
Есть в сердечной памяти символы простые -
Зёрна и летящие в Небе журавли.
Журавлёнок маленький!Внученька! Танюша!
Так светло от вышитых нежностью страниц!
Мягкое и доброе Слово лечит душу,
Проникая даже в полумрак больниц.
Шей на радость, Милая!В помощь Тебе сразу -
Мостики и стёжки и соцветий пыл.
Верим, Ты напишешь Солнечную Сказку,
Про того, кто в сердце целый мир открыл.


Рецензии