Великое Чудо!..

Что за магическая сила
таится в женских именах!..
Вот кто-то вымолвил: «Люд-ми-ла».
И сладкий звон стоит в ушах...

Услышал имя я «Елена»…
и оказался в тот же миг
среди прибрежных волн, и пена
коснулась нежно ног моих.

«Мария» - это как святыня,
недолетевшая мечта…
Гром грянул в Иерусалиме,
И кровь закапала с креста!..

Мечта по имени «Татьяна»
меня уводит в мир лесной,
где земляничные поляны
покрыты утренней росой.

«Ирина» - красок многоцветье.
«Наталья» - розы лепестки.
«Надежда» - это грусть о лете,
о том свиданьи у реки…

«Екатерина» - гроздь рябины
в морозной дымке за окном…
«Галина» - горная лавина –
та, что несётся напролом…

Какая скрыта гениальность
в чудесных этих именах!..
Их аромат и музыкальность
так велики, что просто "АХ!.."

Когда на звонкой арфе жизни
замрёт последняя струна,
и на печальной тихой тризне
друзья нальют бокал вина,
тогда пусть сын мой взрослый встанет
у приоткрытого окна
и раз за разом повторяет все эти чудо-имена...


Рецензии
Но есть ещё одно - Светлана.
В себе несёт источник света.
О ней я помнить не устану,
и не одна ей песня спета.

Увы, её уже нет с нами:
"Где-то лето отлетало.
Где ты, Света?
Умерла.
Нету света...
Лета мало!
Нынче осень очень зла" 1996 г.

Александр Рустанович   03.05.2020 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.