Разговор про лень

Беседу завели про лень:
- Ты, дед, давай кончай лениться.
Сидишь без дела целый день,
Сидишь, кудахчешь, словно птица.

- Ты, деда, крыльями маши,
И тоже двигайся немного,
Смотри, как скачут малыши,
От печки сможешь до порога7..

- И впрямь, - сказала бабка, - слазь,
Иди во двор кормить  корову.
Да на  дворе почисти грязь,
Вот и не будешь нездоровым.

Пошел, пропала боль в спине,
Но заплетаться стали ноги.
Вот буду я здоров вполне
И уберу назем с дороги


Рецензии