Эрнандо Кортес

Сжав в ладони холодный эфес,
И исполненный яростной страсти -
Плыл по морю Эрнандо Кортес,
С жаждой золота, славы и власти!

Он стоял на носу корабля,
И не знал, что сквозь крики и стоны,
Скоро тучная эта земля -
Станет частью испанской короны!

Ему стрелы врагов ни почем,
На ацтеков он взглянет сурово,
И достойно владея мечом,
Спрячет алчность за имя Христово!

Будут золото, деньги и власть
И любовь молодой Малинали,
Только слава - такая напасть,
Что напиться ей можно едва ли!

Так когда-то сжимая эфес,
И исполненный яростной страсти -
Плыл по морю Эрнандо Кортес,
С жаждой золота, славы и власти!

*Эрнандо Кортес - испанский конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков.


Рецензии