Взгляд

Ранний вишнёвый свет
Густ, как вино в стакане,
Пишет автопортрет
На голубом тумане.

Плотно кладёт зари
Краску в проёмы окон,
На полотно двери,
И непослушный локон

Солнечного луча
В образ у изголовья
Льёт, словно воск свеча,
Липкой, горячей кровью.

Хмурый, тревожный взгляд
Горькой слезой рассвета
Капает в чрево дня
С утреннего портрета…


Рецензии