Весною

Вдруг к весне веселой,
с травами, цветами
И к садам, где кипеть
белая от слив,
Вновь зима вернулась с ветром,
холодами.
Нежные расточки, завязи убив.

И метелью белой облетела вишня,
Как порошей снежной замело траву.
Соловья распевов редко в саду слышно.
Снеговые тучи спрятали зарю.

Уж дубы оделись нежною листвою
И цветы черемух отцвели давно,
Но приметы предков нынешней весною
Видно не совпали иль не суждено.

И душа людская съежилась от горя,
И в домах холодных стынет детвора.
И когда ж наступит лето золотое?
А пока вернулись в мае холода.


Рецензии