Май

В майском небе луна прирастает
И глядит на нас чуть свысока.
Опоздавшей гусиною стаей
Над полями летят облака.

Первоцветы в лугах, первоцветы,
А черёмуха медлит, томит.
Соловьиные песни не спеты,
Только ветер под вечер звенит.

Май. И я,как положено, маюсь,
Всё брожу по пустынным садам
И порою за сердце хватаюсь,
Будто скоро кому-то отдам.


Рецензии