Загуляла Осень...

Загуляла, Осень, загуляла,
Перекисью косы осветлила,
Зубы золотые «повставляла»,
Будто подвиг в жизни совершила!
          И прибился к ней один Соколик,
          Кличут Декабрем, и он холодный!
          Жмот и скупердяй этот адолик,
          Вечно не умытый и голодный!
Баба Осень знает его с детства,
И ему приходится не сладко!
Вместо снега, легкого морозца,
Опохмеляется Декабрь с устатка!
          И что они вдвоём не вытворяли!!!
          Фантазия обоих небольшая!
           Дождь взрыдали, снегом обсыпали,
           А ночью Осень бегала нагая!
заметил он, что Осень постарела,
Осыпалась и стала не такой!
Увидел он – Зима ведь красивее,
Чем  та старуха с грязною листвой!
          И  кинулся декабрь на свое место,
          А там сидит молоденький Январь!
          И понял он – всю молодость и детство,
          Держи в руках,  его не разбазарь!       03.04.2020


Рецензии