Подводники

ПОДВОДНИКИ

Подводники просят воздуха.
Не наград, не пайков, не отдыха.
Блестящих хотят пузырьков.
Убегающих изо ртов.

Они согласны на малое.
Они согласны дышать,
Через раз, через два, через пять.
Но не могут совсем перестать.

Откройте, товарищи люки.
Отвинтите винты.
Ломая ногти и руки,
Мы просим у вас, пустоты.

Уходит по трещинам в корпусе,
По капелькам легкая ртуть.
У командира в глобусе
Осталось чуть- чуть.

Наверх, сквозь засовы, на волю.
О нас не забыли в штабах.
Пойдем по широкому полю,
Под небом, в холодных слезах.
2002.


Рецензии