С тишиной говорить...

С тишиной говорить всё равно бесполезно:
Замесила квашню',  подлатала заплаты,
Прочь козу прогнала,
(в огородчик  залезла) —
День прошёл, что там день: жизнь  почти у заката.

В деревеньке пустой заколочены окна
Вдалеке от дорог, электричества, почты...
Вот опять сапоги развалились промокнув,
И куда без сапог — дождь отплясывал ночью...

Стало  сердце шалить с каждым разом всё чаще,
Хоть и фельдшер сама, оттрубила полвека.
Вспоминала вчера, как  болотистой чащей
Шла за несколько вёрст,
чтоб спасти человека.

А недавно сосед, не дождавшийся Скорой,
Медсестричку привёз с чемоданчиком тощим:
Йод, горчичники, спирт да бинты в мультифоре.
Пожимала плечами:
«Лечи вас чем хочешь...»

— Ох, недоброе, чуяло сердце с утра...
За перила схватилась рукою бескровной.
Поминали, шептались:
«Причём медсестра?
Всё бюджет...
финансируют худо районы...»

 


Рецензии
Оля! Спасибо Вам! Задело за живое! Удачи и вдохновения! С уважением, Валера.

Валерий Красносельский 2   02.09.2020 18:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение.

Ольга Грубская   03.09.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.