Когда всё это останется в прошлом

Когда всё это останется в прошлом
Я обниму тебя так
Что будет плевать, пошло-не пошло,
Плевать, что мы на земле – пустяк

Как миллионы других несчастных
Пылинок и пустяков
Когда всё это закончится, не напрасно
Когда избавлюсь я от оков

Вынужденного изгнания,
Грязной работы, тоскливых дней
В провинции. Когда эта мания
Выбраться сбудется, и камней

Я соберу наконец-то
Хотя бы первую в жизни горсть
Разбрасывания вместо,
Которое вечно как в горле кость

И будет лес, озерко, собака
Самогонный мой аппарат
Когда закончится эта драка
В которой мне и сам чёрт не брат

Я обниму тебя пьяным объятием
Это же будет, ведь правда? Скажи!
Ангелы тоже мне больше не братья
Сами справимся, друг мой. И будем жить.


Рецензии