Алмаз стекляшкой подменя

         Раскрыла карты все уже –
Ко мне не сможешь впредь придраться:
         Душа распята в неглиже…
Умею, знай, обороняться!

         Не устрашит ни колкость слов,
Ни сухость жестов, жёсткость взгляда,
         Я не приму со лжи оков,
Ведь лицемерье хуже яда.

         И только  искренность – броня,
«Ничто» пред нею фальши нити!
         Алмаз стекляшкой подменя…
Не будут качества привиты.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии