Геба

Гера – Гераклу

Тебе, Герой, муж даровал бессмертье,
И то же сделать я не премину.
Хотелось бы загладить мне вину,
Что долго так тебе желала смерти.

Ты, извини мое жестокосердье,
С тобою прекращаю я войну.
И в мира знак, нашла тебе жену,
То Геба…  оба вы теперь мне дети.

Ты посмотри, прекрасна как она,
Чиста, прелестна и всегда юна!
Ее навеки отдаю я руку,

Благословен, пусть будет этот брак…
Бесценный дар, сей примиренья шаг,
Другой не мысли боле ты супруги.

Геба — в древнегреческой мифологии богиня юности, дочь Зевса и Геры. Геба служила на Олимпе виночерпием богов до тех пор, пока её не сменил Ганимед. Была выдана замуж за Геракла, когда он обрёл бессмертие, как знак примирения Геры с Гераклом. Гера усыновила Геракла и дала ему в жёны Гебу. Жертвенник с изображением брака Гебы и Геракла был в Герейоне близ Микен. Их детей звали Алексиарес и Аникет. Раб, вошедший в храм Гебы, получал свободу

Бенвенути Пьетри. «Свадьба Геракла и Гебы»


Рецензии
"Быть может, ветренная Геба, кормя Зевесова орла"....

Дружище, хорошая у тебя серия... Спасибо!

Glory   03.05.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасиб, дружище! Рад тебе, как сам?

Сонетный Островок   03.05.2020 15:54   Заявить о нарушении