Деревенские грёзы

Как хочется мне вырваться из шумных городов,
Покинуть плен "скворечников бетонных".
Душою ощутить простор полей и русских деревень
И слушать тишины звук монотонный!


Так хочется уйти от этой суеты,
Лежать спокойно на полевой траве!
И видеть птиц, парящих в небесной синеве,
И погрузится в мир природы, её красоты!


Пройтись по полю, у речки помечтать,
В зелёных кущах леса пропадать!
Послушать шорох трав и ветра дуновение,
И услаждающее птичье пение!


Пройдя знакомою тропой, колодцу поклониться,
Из ведра глотнуть чистой водицы!
И воздух свежий глубоко вдохнуть,
Сесть на скамейку с дорожки отдохнуть!


Приятно в тишину прохлады ночи погрузиться
И песне соловья, и стрёкоту кузнечиков дивиться!
На утро с петухами встать
И из бидона парное молоко хлебать!


Пройтись на зорьке по росе,
Деревню видеть в лёгкой дымке, утренней красе!
Мне любы - дороги эти места,
Я полюбил их не спроста!


2020 год.


Рецензии