То час вперед

То час вперед,
То час назад.
То дольше спим
иль раньше встанем.
А в жизни часто наугад:
Бежать?
Стоять?
Еще не знаем.
И по часам,
что завели
В рожденье миг
по Божьей воле,
Ты проверяешь, что достиг,
что получил
от общей доли.
Проспал свой час
иль обогнал
Судьбы подарок в чистом поле?
Жаль,
Что часам не доверял;
Их завели по Божьей воле!


Рецензии