О женщине. Вилланель

Когда ваял ты женщину, Творец,
Искусством созидательным владея,
Какую Музу брал за образец?

И чудится: был, будто, вскрыт ларец
Из древнего небесного музея..
Ребро Адама, то не миф, Творец?

Пещера ей жилище ли, дворец,
Хозяйка, обольстительница, фея
Устроит в нём уюта образец.

Художник, воин, пахарь ли, мудрец
В делах своих достиг бы апогея,
Когда б не создал женщину Творец?

Мужчина - голова, (пусть так, гордец),
Но градус поворота вверен шее -
Нетленной поговорки образец.

Для продолженья рода, наконец,
Прекрасный пол, от скуки панацея...
Когда ваял ты женщину, Творец,
Какую Музу брал за образец?


Рецензии