Утраченная дача

Утро. Дача. Не целебит
Потопленье в птичьих горлах.
Чуть-чуть разве что этот щебет
Шевелит ворох восторгов умерлых...

Я вроде здоров, но, скорее, болен
Безмерной Цветаевской болезнью.
Я был бы жив, если бы - расстроен
По-вашему. Лучше не лезь ко мне.

Все отдал за этот ваш новый быт,
А сам остался с горлом спертым...
Нет, меня не знобит, вернее, да, знобит:
Остатком неба, до конца не стертым.

Да, я растворился в вас почти, облака
Меньше пара изо рта касаются души,
И в небе, кто за барашками, не плака-
ли давно, не натягивали одеял дожди...

И сегодня ночью заволокший туман
Я не чувствовал как позыв - в поле...
Я знаю, все это ваше здоровье - обман,
Потому что - за счет душевной боли.


Рецензии