Учите историю!

(Посол России вместе с белорусским послом возложили венки около здания, где в 1945 году располагался штаб советской восьмой гвардейской армии. Именно там 2 мая был подписан приказ о капитуляции немецких частей в городе.
Посол Украины в Берлине отказался от возложения цветов после того, как узнал, что в церемонии будет участвовать российский посол... 2 мая 2020г.)

Так было сотни лет, и сменится едва ли,
Хохлы всегда Россию предавали!
Всегда хотели в сытую Европу,
Пополнить чтобы там ряды холопов.

Наевшись пендюлей, позора вдоволь,
Под сень России возвращались снова.
И та прощала их, бралА обратно -
- Закон истории! Совсем мне непонятный!..

Им заграница Родины милее,
Деньгой поманят, сразу - Честь имею!
И шмотки собирать начнут поспешно,
Их вразумлять чему-то безуспешно!..

И вот опять, опять на те же грабли,
Опять идеи в попе заиграли -
- Россия - враг, и от неё все беды!
Мы лучше к ляхам навсегда уедем!..

Мошну набьём монетой в загранице!
А я смотрю на них - Какая скудость в лицах,
Здесь и стратег, и тактик, и мыслитель...
- Вас там не ждут! Историю учите!


Рецензии
Саша, поразительно, какую выказывают, мягко говоря, неосведомлённость. Двоечники по жизни, двоечники у власти - беда из бед!

Людмила Иконникова   13.10.2023 04:51     Заявить о нарушении
Забывший историю обязательно переживёт её снова...

Саша Локоть   13.10.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.