Рахманинов

Сергей Васильевич,учитель мой.
Из всех - Он самый Дорогой!
Учил меня Он с семи лет,
В консерваторию слал "привет".

Я знал,что музыкант - от Бога!
И не судите Его строго
За фортепианный тот концерт
"Второй",где исполнителей не много.

Да! Виртуоз! Каких уж мало.
Но ведь Душа! Душа звучала.
Ведь только Он в ней Мистик был,
Он так Весну, Весну Любил.

Весна "Легато" отвечала,
И утро в скрипочках звучало.
Вдруг,фортепиано! Ветер,дождя стук,
Но Рахманинов снимал испуг.

И снова,нежно "состенуто"
Весна не спала ни минуты.
Гобой вдруг зазвучал так мило,
Виолончель звук в тембре утопила...

Сергей Васильевич - Гордость Наша!
Судьба России,но и Ваша!
И Его музу не любить?
Эт всё равно - цветы давить...


Рецензии